Parenthèse

Programmes « Visas J-1 »

Woman walking down stairs in office building

Les prolongations de stage sont autorisées même si, entretemps, vous avez obtenu votre diplôme ou que vous n’avez plus un statut d’étudiant. Une prolongation de stage est une extension du programme INTERNSHIP USA qui commence le lendemain de la fin de votre stage initial. Vous complétez ainsi votre stage par une période supplémentaire chez le même employeur, pour vous permettre de mener à bien votre projet. Vous avez le droit d’effectuer jusqu’à deux extensions du même stage dans la limite des 12 mois de durée cumulée.

Votre dossier d’extension de stage, comportant les documents suivants, doit nous parvenir au plus tard 4 semaines avant l’expiration de votre DS-2019 actuel :

  • La Fiche de confirmation INTERNSHIP USA Extension
  • Le dossier CIEE Application for Program Extension
  • La partie Academic Endorsement and Proof of Student Status à faire remplir, signer et tamponner par votre école
  • DS-7002 (Plan de Formation) à compléter en ligne par votre employeur
  • Scan de votre visa J-1 actuel et de votre passeport
  • Scan de votre DS-2019 actuel
  • Scan de votre DS-7002 (Plan de Formation) actuel
  • Votre preuve de ressources si votre stage est non-rémunéré ou bien rémunéré en-dessous de 1000$ par mois
  • Votre règlement des frais de programme

 

Toute sortie de territoire pendant votre extension (dès la date de fin de votre DS-2019 actuel) nécessitera l’obtention d’un nouveau visa pour votre retour aux États-Unis. Les délais pour obtenir un entretien puis le visa varient selon les pays. Vous pouvez consulter les délais actuels dans la ville de votre choix sur le site officiel des affaires consulaires des États-Unis.