Parenthèse

Programmes « Visas J-1 »

WAT

 

  • Vous pouvez quitter les USA autant de fois que vous le souhaitez pendant votre période de job, pour rentrer en France ou voyager dans d’autres pays. Toutefois, vous n’êtes pas autorisé à vous absenter pour une période supérieure à 30 jours. A chaque sortie du territoire vous devez prévenir CIEE 2 semaines avant votre départ pour faire contresigner votre formulaire DS-2019 par un membre du bureau de CIEE à Portland, Maine et obtenir une lettre indiquant que vous êtes légalement aux Etats-Unis avec un visa J-1 Summer Work & Travel et que vous y retournerez pour finir votre programme (« Letter of Good Standing »). Si la contre signature de votre DS-2019 est valide pendant 6 mois, la lettre n’a qu’une validité de 3 mois.
  • En outre, votre job doit se dérouler intégralement sur le territoire américain. Les déplacements professionnels en dehors des USA dans le cadre de votre emploi doivent rester limités et être de courte durée.
  • Pendant votre déplacement en dehors des Etats-Unis, vous ne serez plus couvert par votre assurance CIEE.
  • Vous devez toujours vérifier que votre visa J-1 demeure valide afin de pouvoir regagner les USA sans inconvénient.
  • Pendant la période de tourisme de 30 jours qui vous est accordée, toute sortie du territoire est considérée définitive.