Parenthèse

Programmes « Visas J-1 »

WAT
  • Si vous souhaitez travailler un été aux Etats-Unis, vous devez obtenir un visa J-1, catégorie  » Summer Work and Travel « , même si la durée de votre job ne dépasse pas les 90 jours. Lettre Ambassade des USA à Paris.
  • Afin d’obtenir ce visa vous devez obligatoirement passer par un organisme sponsor. Dans certains cas, votre employeur peut être votre sponsor (pour ce, il doit pouvoir vous fournir le formulaire d’éligibilité intitulé  » DS-2019 « ). Vérifiez donc avec votre employeur en premier lieu.
  • Pour vous donner accès aux visas J-1, Parenthèse a établi un partenariat avec CIEE (Council on International Educational Exchange), désigné sponsor officiel par le gouvernement américain. Ensemble, Parenthèse et CIEE vous permettent donc de travailler le temps d’un été aux USA en toute légalité dans le cadre du programme  » WORK AND TRAVEL USA  » (WAT USA).
  • Les documents officiels qui vous sont délivrés – le certificat d’éligibilité DS-2019 et le reçu des frais de SEVIS – vous permettront de faire la demande du visa J-1 auprès du consulat américain.
  • Comme tout projet à l’international, votre séjour aux Etats-Unis doit se préparer à l’avance, mais les délais pour le programme  » WAT USA  » sont assez courts : Comptez 3 semaines maximum – 2 à 3 semaines pour l’obtention de votre DS-2019 et environ 48h de plus pour les délais de l’ambassade.