Parenthèse

Programmes « Visas J-1 »

career

Les ressortissants de l’Union Européenne résidant en France peuvent sans inconvénient présenter leurs demandes au Consulat américain à Paris.

Nous conseillons vivement aux participants des pays hors de l’Union Européenne de faire leur demande de visa dans leur pays d’origine afin d’optimiser leurs chances d’obtention de visa.

Si vous tenez à présenter votre demande à Paris, vous devrez être en mesure de prouver vos attaches en France. Par exemple : titre de séjour, contrat de location, quittance de loyer, factures, contrat de travail, dernières fiches de paie, certificat de scolarité pour la rentrée suivant votre retour, références bancaires, toute autre référence personnelle, billet d’avion de retour en France ou dans votre pays d’origine.

Votre passeport doit être valide six mois après la date de fin de votre stage.