Parenthèse

Programmes « Visas J-1 »

career

Votre formation peut être rémunérée ou pas. Il n’y a aucune restriction ni de limites quant à la rémunération et nous vous encourageons vivement à n’accepter que des formations rémunérées. A vous de négocier directement avec votre employeur !

Le visa J-1 est obligatoire dans tous les cas, même si votre formation n’est pas rémunérée.

Faites le calcul: même si l’investissement initial vous paraît lourd comparé aux frais d’un stage ou expérience professionnelle en Europe, vous le rentabiliserez très rapidement.

En 2017-2018 nos participants ont été rémunérés entre 0$ et 13 000$ par mois, avec une moyenne de 3 060$ par mois.

Frais de programme : 2366 €* pour 12 mois, assurances et frais SEVIS inclus
(*ce tarif comprend l’augmentation des frais SEVIS applicable à tout dossier approuvé à partir du 24 juin 2019)
Frais de visa : 144 €
Total frais : 2510 €

A ces frais, il faut ajouter le prix du billet d’avion qui varie entre 800 euros et 1400 euros selon la destination et la période de l’année.

Il faut donc compter environ 6 à 8 semaines pour rentabiliser votre financement initial avec les frais de voyage inclus. Négociez avec votre employeur ! Sachez que la plupart d’entre eux prennent en charge les frais de programme, voire vos frais de voyage en contrepartie des économies qu’ils font (mutuelle qu’ils ne doivent pas payer puisque vous avez déjà toutes vos assurances complètes et l’exonération de certaines taxes). Ils peuvent également vous rembourser une partie ou la totalité de ces frais une fois que vous serez sur place.